豆苗とわかめの中華風スープ レシピ・作り方

豆苗とわかめの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
    ・豆苗→半分にカット
    ・えのき→4等分にカット
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす

    ◇を入れて
    わかめとえのきを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 食べる直前に
    豆苗を加えて
    サッと湯通しする感覚で
    汁に浸して〜
  4. 4 お椀によそって長ネギを散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

ごま油を垂らしても○

  • レシピID:1390045621
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る