豆苗とわかめの中華風スープ レシピ・作り方
![豆苗とわかめの中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd927207464edd47d5609cc117563f13a40e2be7.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
・豆苗→半分にカット
・えのき→4等分にカット -
2
鍋に水を入れて沸かす
◇を入れて
わかめとえのきを加えてひと煮立ちさせる -
3
食べる直前に
豆苗を加えて
サッと湯通しする感覚で
汁に浸して〜 -
4
お椀によそって長ネギを散らしていただきましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません