アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と胡瓜とアミエビの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
切り干し大根は生で食べるとコリコリして、食感を楽しめます
アミエビの臭みは千切り生姜で解消

材料(3人分)

切り干し大根
25g
胡瓜
1/2本
アミエビ
5g
塩昆布
5g
生姜千切り
大さじ1くらい
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜と生姜は千切りにする
  2. 2
    切り干し大根は3回くらい水を変えて、もみ洗い
    水切りをする
  3. 3
    酢以外の材料を混ぜ合わせる
  4. 4
    酢を入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

塩昆布と酢だけで調味した酢の物です

きっかけ

大袋の切り干し大根を購入しました

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする