切り干し大根と胡瓜とアミエビの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 25g
- 胡瓜
- 1/2本
- アミエビ
- 5g
- 塩昆布
- 5g
- 生姜千切り
- 大さじ1くらい
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜と生姜は千切りにする
-
- 2
-
- 切り干し大根は3回くらい水を変えて、もみ洗い
水切りをする
-
- 3
-
- 酢以外の材料を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 酢を入れて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
塩昆布と酢だけで調味した酢の物です
きっかけ
大袋の切り干し大根を購入しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アミエビの臭みは千切り生姜で解消