アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
5枚
小松菜
1茎
えのき
∅2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・えのき→2cm位にカット
    ・ベーコン→2cm位にカット
  2. 2
    フライパンに
    油を敷かずにベーコンを入れて炒める
    茶色っぽくなったら
    小松菜の茎を加えて
    更に炒める
  3. 3
    茎がしんなりしたら
    えのきを加える
  4. 4
    小松菜の葉も加えて〜
    炒め合わせる
  5. 5
    全体に葉がしんなりしたら
    出来上がりです♪
  6. 6
    ベーコンの塩気が、あるので
    調味料は使ってません。

    足りない様なら
    醤油 or塩を足してね
    (分量外)

おいしくなるコツ

小松菜は葉と茎に分ける

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 21:54
簡単で美味しく出来ました。彩りも良いのでお弁当にも助かります(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
初めまして(*¨*)彩り良く美味しそう♡ 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする