アプリで広告非表示を体験しよう

千切り生姜でさっぱり、納豆とモロヘイヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
βカロチンの豊富なモロヘイヤを納豆に混ぜてみました 千切り生姜でさっぱりとしたつまみになります

材料(1人分)

モロヘイヤ(茹でたもの)
25g
納豆
1パック
生姜千切り
大さじ1くらい
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたモロヘイヤは細かく切ります
  2. 2
    生姜は千切り
  3. 3
    納豆(タレも)モロヘイヤを盛り、生姜をトッピングする
    食べる時に醤油をかける

おいしくなるコツ

モロヘイヤは細かくしたほうが舌ざわりがいいです

きっかけ

モロヘイヤが少々残っていたので、納豆に加えました

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ生姜(新生姜)納豆

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする