常備菜♢長芋の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
白だし2:水1の割合で簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
10cmくらい
大葉
2~3枚
■漬け汁
白だし
大さじ2
大さじ1
唐辛子(輪切り)
1本分

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき食べやすい大きさに切る
  2. 2
    漬け汁を合わせた中に1の長芋を入れてしばらくなじませる
  3. 3
    大葉は漬け込むと色が悪くなるので最後にあしらいます

きっかけ

すぐに食べても良いし、数日漬けても味が濃くならないので常備菜に。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 19:23
大葉は食べる時に^ ^ 美味しくて、最近ハマってます。
たんさん娘
美味しく作っていただきありがとうございます♪ハマって下さり何より嬉しいです♡♡また是非꙳★*゚

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする