常備菜♢長芋の漬物 レシピ・作り方

常備菜♢長芋の漬物
  • 約10分
せり7
せり7
白だし2:水1の割合で簡単です

材料(2人分)

  • 長芋 10cmくらい
  • 大葉 2~3枚
  • ■漬け汁
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • 唐辛子(輪切り) 1本分

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき食べやすい大きさに切る
  2. 2 漬け汁を合わせた中に1の長芋を入れてしばらくなじませる
  3. 3 大葉は漬け込むと色が悪くなるので最後にあしらいます

きっかけ

すぐに食べても良いし、数日漬けても味が濃くならないので常備菜に。

  • レシピID:1390045529
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉
せり7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/09/21 19:23
    常備菜♢長芋の漬物
    大葉は食べる時に^ ^
    美味しくて、最近ハマってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る