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夏野菜の白いミネストローネ レシピ・作り方

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みりんのレシピ
ホールトマトを使わず、コンソメだけで仕上げます。ローリエの香りを十分に引き立てて。

材料(1人分)

ベーコン
1枚
おくら
1本
なす
1/4本
たまねぎ
1/4個
にんじん
20g
オリーブ油
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/3
ローリエ
1枚
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊に切る。おくらはガクを取り、5mm厚さの輪切りにする。にんじん・たまねぎ・なすは1cm角の角切りにする。
  2. 2
    小鍋にオリーブ油を入れて、ベーコンを炒め、なす、たまねぎ、にんじんを加えて軽く炒める。蓋をして、蒸し煮にする。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、水とコンソメ顆粒、軽く火であぶったローリエ、おくらを加え、蓋をして5分ほど煮込む。
  4. 4
    器に盛り、上から黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

おくらは粘りが出るため、炒めず、最後に加えます。 ローリエの香りを強く出すため、のりを炙る要領でローリエも弱火で軽く炙ります。火事には気を付けて!

きっかけ

家にある夏野菜で、うまみたっぷりのミネストローネを作ります! トマトのうまみの代わりに、ローリエの香りで。

公開日:2020/08/22

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カテゴリ
野菜スープミネストローネ

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