材料(2人分)
- 鯖缶
- 2缶
- 大葉
- 5枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 1センチ
- ●生姜チューブ
- 1センチ
- 片栗粉
- 大さじ3〜
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 大葉は細かく刻む
-
- 2
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- 鯖缶から切り身を取り出し、●の調味料と大葉に15分から30分漬ける
-
- 3
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- 大葉の絡んだ鯖を取り出し、片栗粉をまぶす
※写真はビニール袋で
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- 4
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- 190℃の揚げ油で表面がこんがりするまで揚げる
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- 5
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- 鯖缶は加熱済みなので周りに火が入ればオッケー
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- 6
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- 完成
きっかけ
冷蔵庫に何もない日に、常備している鯖缶でメイン料理★
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