アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶で★鯖の大葉風味の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
鯖缶で作るので臭みもなく、失敗知らず★

材料(2人分)

鯖缶
2缶
大葉
5枚
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2
●ニンニクチューブ
1センチ
●生姜チューブ
1センチ
片栗粉
大さじ3〜
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細かく刻む
  2. 2
    鯖缶から切り身を取り出し、●の調味料と大葉に15分から30分漬ける
  3. 3
    大葉の絡んだ鯖を取り出し、片栗粉をまぶす
    ※写真はビニール袋で
  4. 4
    190℃の揚げ油で表面がこんがりするまで揚げる
  5. 5
    鯖缶は加熱済みなので周りに火が入ればオッケー
  6. 6
    完成

きっかけ

冷蔵庫に何もない日に、常備している鯖缶でメイン料理★

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする