アプリで広告非表示を体験しよう

夏の味!我が家の冷やし中華の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
オリーブがポイント!我が家の冷やし中華の定番です。

材料(2人分)

2個
豆苗
ひとつかみ
きゅうり
1/2本
茗荷
1個
ハム
4枚
プチトマト
3個
オリーブ
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰してから卵を入れて約8分茹でる。
  2. 2
    豆苗は3等分に、きゅうり・茗荷・ハムはそれぞれ細切りに、プチトマトは半分に切る。
  3. 3
    (1)(2)とオリーブをお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

胡麻だれにも、めんつゆにも、ドレッシングにも、何にでも合います。

きっかけ

友人宅の冷やし中華の具材が我が家と全く違って面白かったので、色んなお家の具材を見られたらと思ってアップしてみました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵冷やし中華その他のハムみょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする