玉ねぎたっぷり!酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
余ったサラダチキンも足してボリュームアップ

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
サラダチキン
100g
豚ロース肉
100g
片栗粉
大さじ1
酢豚ソース
1袋
にんじん
1/2本
長ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにする
  2. 2
    にんじんは一口大に切る
  3. 3
    豚ロース肉を3cm角に切って、片栗粉をまぶし、揚げ焼きにして火を通す
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油をしいて玉ねぎ、にんじんを炒めていく
  5. 5
    野菜に火が通ってきたら、豚肉、一口大に切ったサラダチキンを入れて炒める
  6. 6
    酢豚ソースをまわしかけて、全体を絡めるように炒める
  7. 7
    最後に千切りにした長ネギをまぶして完成

おいしくなるコツ

豚肉はあらかじめ揚げ焼きにしておくこと

きっかけ

酢豚が食べたくなって

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする