アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの照り煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりちゃん2号
レバーを食べて暑さを乗り切ろう!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏レバー
300g
生姜
1片
①水
180cc
①酒
大さじ2
①醤油
大さじ2
①砂糖
大さじ1
①和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーをグリルで表面を焼く。
  2. 2
    焼き目をつけた鶏レバーを一口大に切る。
  3. 3
    材料①と生姜の千切りを鍋に入れ汁を作る。
  4. 4
    汁に鶏レバーを加え、中火で10分程汁がなくなる手前まで煮込めば完成。

おいしくなるコツ

鶏レバーに焼き目をつけるのがポイントです☆

きっかけ

貧血気味のときに作りました!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 22:11
生姜も加えて香りが増しました♪
utakun1009
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする