エリンギと玉ねぎのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギと玉ねぎは薄めのスライスにする。
- 2 サラダ油をしいたフライパンで1を炒める。
- 3 別のフライパンでバターを熱し、溶けたら小麦粉、牛乳を加える。
- 4 鍋でパスタを茹で、2,3,と合わせ、塩こしょうで味付けする。
きっかけ
カフェで出すパスタ風のイメージです。
おいしくなるコツ
小麦粉はお好みに合わせて量を調整。かためのクリームソースにしたければ多め、ゆるめのクリームソースにしたければ少なめに。
- レシピID:1390045405
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません