エリンギと玉ねぎのクリームスパゲティ レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのクリームスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
miram
miram
簡単にお客さん料理ができちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギと玉ねぎは薄めのスライスにする。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンで1を炒める。
  3. 3 別のフライパンでバターを熱し、溶けたら小麦粉、牛乳を加える。
  4. 4 鍋でパスタを茹で、2,3,と合わせ、塩こしょうで味付けする。

きっかけ

カフェで出すパスタ風のイメージです。

おいしくなるコツ

小麦粉はお好みに合わせて量を調整。かためのクリームソースにしたければ多め、ゆるめのクリームソースにしたければ少なめに。

  • レシピID:1390045405
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソースその他のパスタクリーム系パスタ玉ねぎエリンギ
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る