スイカの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食べ終わったスイカ 2人分
- アジシオ 少々
作り方
- 1 食べ終わったスイカの残った部分。赤いところのかじり跡を削ぎ取る。
- 2 緑と黒の外皮をむく。
- 3 3〜4ミリの厚さに切る
- 4 アジシオをまぶす。
- 5 数分〜翌日のお好きな時に、お召し上がりください❣️
きっかけ
昔、母が作ってくれて、大好きだったのを、思い出しました〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
おいしくなるコツ
食べ終わって、すぐ作る。新鮮なうちに。
- レシピID:1390045393
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ終わったスイカの残った部分です❣️