スイカの浅漬け レシピ・作り方

スイカの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
石井れいか
石井れいか
おいしいスイカが2回おいしい〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

食べ終わったスイカの残った部分です❣️

材料(2人分)

  • 食べ終わったスイカ 2人分
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 食べ終わったスイカの残った部分。赤いところのかじり跡を削ぎ取る。
  2. 2 緑と黒の外皮をむく。
  3. 3 3〜4ミリの厚さに切る
  4. 4 アジシオをまぶす。
  5. 5 数分〜翌日のお好きな時に、お召し上がりください❣️

きっかけ

昔、母が作ってくれて、大好きだったのを、思い出しました〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

おいしくなるコツ

食べ終わって、すぐ作る。新鮮なうちに。

  • レシピID:1390045393
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理スイカその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る