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中華風あんかけオムレツ レシピ・作り方

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みりんのレシピ
簡単にできるのに、手間入りに見えてしまう1品です。

材料(1人分)

1個
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/8個
青ねぎ
5g
100mL
<あんかけ>
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、水(大さじ1)、鶏がらスープの素を加えよく混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、トマトは角切りに、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    小鍋にトマト、玉ねぎ、水100mLを加えて煮る。水が半分ほどに減ったら、あんかけの材料をよく混ぜてから加え、とろみがつくまで加熱する。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れ、①を流し入れ、大きく円を描くように鍋肌からかき混ぜる。全体が固まりかけてきたら、火を止め、ふたをして1分間蒸らす。
  5. 5
    器に④を盛り、③を上からかけ、青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

トマトは皮が軽くとろけるぐらいまで加熱すると、旨味と甘みが出てきます。 卵の蒸らし時間を減らすと、とろとろのオムレツになります。

きっかけ

かに玉をもっと簡単に、家にある材料で。

公開日:2020/08/13

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カテゴリ
その他の卵料理トマト全般

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