作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ、水(大さじ1)、鶏がらスープの素を加えよく混ぜる。
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- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、トマトは角切りに、青ねぎは小口切りにする。
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- 3
- 小鍋にトマト、玉ねぎ、水100mLを加えて煮る。水が半分ほどに減ったら、あんかけの材料をよく混ぜてから加え、とろみがつくまで加熱する。
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- 4
- 熱したフライパンにごま油を入れ、①を流し入れ、大きく円を描くように鍋肌からかき混ぜる。全体が固まりかけてきたら、火を止め、ふたをして1分間蒸らす。
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- 5
- 器に④を盛り、③を上からかけ、青ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
トマトは皮が軽くとろけるぐらいまで加熱すると、旨味と甘みが出てきます。
卵の蒸らし時間を減らすと、とろとろのオムレツになります。
きっかけ
かに玉をもっと簡単に、家にある材料で。
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