砂糖がきめて、キャベツ、胡瓜、茗荷の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 胡瓜
- 1本
- 茗荷
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗っで、手でちぎります
-
- 2
-
- 胡瓜は斜め切り、茗荷は縦に薄切りにします
-
- 3
-
- ポリ袋に野菜を入れ、砂糖と塩を入れたら、袋を振ってまぜます
-
- 4
-
- ポリ袋の口を縛って冷蔵庫で3-4時間漬け込みます
おいしくなるコツ
清潔な手で混ぜてもOKです
全体に混じった方が美味しく浸かります
きっかけ
夕飯のお漬物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※漬け込み時間は調理時間に含みません