アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖がきめて、キャベツ、胡瓜、茗荷の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
夕飯用に、お昼の片付けがてら作って、冷凍庫にぽん。あっさりとおいしい浅漬け完成です。

※漬け込み時間は調理時間に含みません

材料(4人分)

キャベツ
3枚
胡瓜
1本
茗荷
3個
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗っで、手でちぎります
  2. 2
    胡瓜は斜め切り、茗荷は縦に薄切りにします
  3. 3
    ポリ袋に野菜を入れ、砂糖と塩を入れたら、袋を振ってまぜます
  4. 4
    ポリ袋の口を縛って冷蔵庫で3-4時間漬け込みます

おいしくなるコツ

清潔な手で混ぜてもOKです 全体に混じった方が美味しく浸かります

きっかけ

夕飯のお漬物を作りました

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
キャベツみょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする