新食感!?山芋のねばほくポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 20cmくらい
- a.醤油
- 小さじ1
- a.山葵
- 小さじ1/2
- a.マヨネーズ
- 大さじ2
- a.青葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋は小さめのイチョウ切りにし、耐熱容器入れる。水(分量外)をひたひたになるくらい入れ、ラップして600w8分レンチンした後、フォークで軽く潰す。
-
- 2
- (1)にa.を混ぜ合わせ、お好みで青葱をかけて完成!
おいしくなるコツ
鰹節をかけても美味しいです。
きっかけ
山芋のシャキシャキ感を楽しむ料理はよく作りますが、ほくほく感も味わえたらと考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません