3種のきのことパセリのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
バゲットやクラッカーにも合うので、おもてなしにも◎

材料(2人分)

舞茸
1/2カップ
しめじ
1/2カップ
マッシュルーム
1/2カップ
玉葱
1/5個
パセリ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1/3
少々
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    舞茸・しめじ・マッシュルームは石突きを取り、食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りに、パセリは小さめの一口大に刻む。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを加えて炒める。いい香りが出てきたらきのこを加えてしんなりするまで炒め、最後にパセリを加える。
  3. 3
    塩・あらびき胡椒で味付けをして、器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

きのこはヒラタケなど、肉厚のものなら何でも美味しいです。エノキは合いませんでした。

きっかけ

パセリを大量に入手した際、美味しく食べたいと考えたレシピです。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
パセリオリーブオイルまいたけしめじマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする