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【お弁当に!】豚ヒレ肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

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ちょこくろ
甘めの煮汁がお肉にも根菜にもよく合います。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
100g
ごぼう
人差し指の長さ
人参
ごぼうと同じくらいの量
ごま油
少々
a.醤油
大さじ2
a. 酒
大さじ1
a.砂糖
大さじ1
a.出汁の素
小さじ1/2
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は一口大に、ごぼうと人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンを強火にかけてごま油を熱し、お肉の表面がこんがりと、ごぼう・人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)にa.を加えて一煮立ちさせたら弱火にし、灰汁を取りながら煮詰めて完成!お好みで白ごまをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

豚はヒレ肉でなく小間切れ肉などでも美味しいです。その際はごぼう・人参をしんなりするまで炒めた後にお肉を加えて下さい。

きっかけ

ヒレ肉が少しだけ余った時に、根菜でカサ増ししようと考えたレシピです。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般にんじんごぼう

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ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

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