アレンジ!和風ポテトサラダ⭐ レシピ・作り方
![アレンジ!和風ポテトサラダ⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e25d2556dfe125508630509ee175344ba6dc7a4.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しておきます。
- 2 卵を鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰したらそのまま10分間茹でて、硬めの茹で卵を作ります。
- 3 きゅうりは薄く輪切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞っておきます。
- 4 じゃがいもの皮を剥き一口大にカットして、水にさらしておきます。
- 5 4を耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして500W2〜3分、柔らかくなるまで加熱します。
- 6 熱いうちに潰して、バターを加えて合わせます。
- 7 玉ねぎはスライス、にんじんはいちょう切りにします。
- 8 7と戻したひじきをお湯でゆでます。人参が柔らかくなればOKです。
- 9 2.3.6.8を合わせてよく混ぜ合わせます。卵は潰しながら混ぜ合わせて下さい。
- 10 ●の調味料を加えて、軽く合わせたら完成です!
きっかけ
和食の献立にもポテトサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
お味噌とお醤油を入れると和風な味付けになります♪
- レシピID:1390045144
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食の献立にもよく合います♪