材料(3人分)
- スナップえんどう
- 1袋(90gくらい)
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●きび砂糖
- 大さじ1/2
- ●はちみつ
- 小さじ1/2
- ●お酢
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- 白すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- スナップえんどうの筋をとります。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩をいれ、1を1分ほど茹でます。
-
- 3
- ざるにあけて冷まして、1/2にカットします。
-
- 4
- ●の調味料を合わせて、3を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 最後にすりごまを加えて軽く合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
はちみつを入れると、お酢がまろやかになって食べやすいです!
きっかけ
子供に野菜を食べてほしくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も喜んで食べてくれます♪