アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
おつまみに最適です

材料(2人分)

イカゲソ
1匹分
●酒
大さじ1
●塩
少々
●しょうがチューブ
2cm
○卵
1個
○水
大さじ2
○青のり
大さじ2
○天ぷら粉
大さじ8
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソを1本ずつに切って、よく洗い、●を混ぜたボウルに入れてよく揉み込む
  2. 2
    薄力粉を塗す
  3. 3
    ○を混ぜ合わせたら、2を潜らせる
  4. 4
    170度の油で火が通るまであげてる完成

おいしくなるコツ

生姜を入れて臭みを消すこと

きっかけ

イカゲソがたべたくなって

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする