材料(2人分)
- イカゲソ
- 1匹分
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●しょうがチューブ
- 2cm
- ○卵
- 1個
- ○水
- 大さじ2
- ○青のり
- 大さじ2
- ○天ぷら粉
- 大さじ8
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イカゲソを1本ずつに切って、よく洗い、●を混ぜたボウルに入れてよく揉み込む
-
- 2
- 薄力粉を塗す
-
- 3
- ○を混ぜ合わせたら、2を潜らせる
-
- 4
- 170度の油で火が通るまであげてる完成
おいしくなるコツ
生姜を入れて臭みを消すこと
きっかけ
イカゲソがたべたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません