アプリで広告非表示を体験しよう

生でいけるから〜オクラon豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
生でもおいしいオクラ 刻んでかつお節であえて豆腐にのせて頂きます

材料(2人分)

豆腐
300g
オクラ
2本
牡蠣醤油
大さじ1
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを薄い小口切りにします
    牡蠣醤油とかつお節を入れて混ぜます
  2. 2
    豆腐を半分にして、1をのせます

おいしくなるコツ

オクラは薄く刻んだ方が粘りが出ておいしいです

きっかけ

変わり奴が食べたくて作りました

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)オクラ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする