生姜でさっぱり、なすとホッキ貝のサラダ レシピ・作り方

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さとママ3645
生姜を効かせて、なすと貝のサラダにしてみました

材料(2-3人分)

なす
3本
オリーブオイル
大さじ1
ホッキ貝(刺身用)
8まい
生姜みじん切り
大さじ山盛り1
ポン酢醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすは一口大に切り、水につけてあく抜きする
  2. 2
    ホッキ貝は縦半分に切る
  3. 3
    ルクエになすを入れ、オリーブオイルを回しかけて、600wで3分加熱する
  4. 4
    ポン酢醤油、砂糖、生姜みじん切りをボールに入れて混ぜ、なすをいれて軽く混ぜる
  5. 5
    冷めたら、ホッキ貝を加えて混ぜる

    時間があったら、冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

調味料とあえたなすが冷めたら、貝を加えてください 冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです

きっかけ

なすを頂いたので、ホッキ貝と混ぜてみました

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ホッキ貝

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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