生姜でさっぱり、なすとホッキ貝のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは一口大に切り、水につけてあく抜きする
-
- 2
-
- ホッキ貝は縦半分に切る
-
- 3
-
- ルクエになすを入れ、オリーブオイルを回しかけて、600wで3分加熱する
-
- 4
-
- ポン酢醤油、砂糖、生姜みじん切りをボールに入れて混ぜ、なすをいれて軽く混ぜる
-
- 5
-
- 冷めたら、ホッキ貝を加えて混ぜる
時間があったら、冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
調味料とあえたなすが冷めたら、貝を加えてください
冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです
きっかけ
なすを頂いたので、ホッキ貝と混ぜてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません