生姜でさっぱり、なすとホッキ貝のサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 なすは一口大に切り、水につけてあく抜きする
- 2 ホッキ貝は縦半分に切る
- 3 ルクエになすを入れ、オリーブオイルを回しかけて、600wで3分加熱する
- 4 ポン酢醤油、砂糖、生姜みじん切りをボールに入れて混ぜ、なすをいれて軽く混ぜる
-
5
冷めたら、ホッキ貝を加えて混ぜる
時間があったら、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
なすを頂いたので、ホッキ貝と混ぜてみました
おいしくなるコツ
調味料とあえたなすが冷めたら、貝を加えてください 冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです
- レシピID:1390044969
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません