生姜でさっぱり、なすとホッキ貝のサラダ レシピ・作り方

生姜でさっぱり、なすとホッキ貝のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
生姜を効かせて、なすと貝のサラダにしてみました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り、水につけてあく抜きする
  2. 2 ホッキ貝は縦半分に切る
  3. 3 ルクエになすを入れ、オリーブオイルを回しかけて、600wで3分加熱する
  4. 4 ポン酢醤油、砂糖、生姜みじん切りをボールに入れて混ぜ、なすをいれて軽く混ぜる
  5. 5 冷めたら、ホッキ貝を加えて混ぜる

    時間があったら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

なすを頂いたので、ホッキ貝と混ぜてみました

おいしくなるコツ

調味料とあえたなすが冷めたら、貝を加えてください 冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです

  • レシピID:1390044969
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ホッキ貝
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る