材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 鮭切り身
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- バジルペースト
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切る。熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を並べてふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 2
- たっぷりの湯で表示時間通りスパゲティを茹でる。
-
- 3
- 茹であがったスパゲティを①のフライパンに入れ、軽く炒める。火を止め、スパゲティの茹で汁大さじ2とバジルペースト、パルメザンチーズを加え、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
バジルペーストを作り置きしておけば、休日のお昼ご飯も簡単に出来上がります。
バジルペーストは手作りでも市販でもOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルペーストのレシピID:1390044929