やってみて! アボカドとミニトマトの糠漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
アボカドは種を取り、半分にして皮を剥きます
胡瓜は半分に、ミニトマトはへたを取ります - 2 胡瓜、塩をまぶします
-
3
糠床に入れます
※糠床は材料に含まれません
漬け込み時間は調理時間に含みません -
4
6時間後です
食べやすように切り、アボカドに亜麻仁油をかけます - 5 使用したレモンフレーバーの亜麻仁油です
きっかけ
糠漬け、最近の常備菜にしているので、アボカドも漬け込んでみました
おいしくなるコツ
漬け込み時間は短い方が美味しいようです
- レシピID:1390044914
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- 料理名
- アボカド、トマト、胡瓜の浅漬け
レポートを送る
2 件
アボカドやトマト、浅漬けでおいしいです