大葉のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大葉 50枚
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 200CC
- ゴマ 大さじ5
- 塩 小さじ1と半分
作り方
- 1 大葉は洗ったら 水けをきり 半分くらいにちぎります。
- 2 フードプロセッサーに1とほかのすべての材料を入れ 全体が細かくなるまで 1~2分撹拌します。
- 3 煮沸消毒した瓶に詰めて 冷蔵庫で2種間ほど保存できます。
- 4 ソースを使って パスタにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません