アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめ えのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

豆腐(3P物)
1p
わかめ
10g
えのき
∅3cmくらい
だし汁
500ml
味噌
大2
みょうが
1個
小ねぎ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豆腐(3P物)→包丁で横半分にスライスしてから上から縦横3箇所カットして32等分する
    ・えのき→石附を切り落としほぐし4等分にカット
  2. 2
    ・わかめ→流水で塩を落としてから水に5分程浸けて水切り後食べやすい大きさにカット
  3. 3
    沸いただし汁にを加えて豆腐とえのきを加えてひと煮立ちさせる。

    味噌を溶きながら加えて火を止める
    わかめを加えてて
    出来上がりです♪
  4. 4
    ・みょうが→縦半分にカットしてから細切り
    ・小ネギ→細切り

    お椀によそってみょうが&小ネギを散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので要調整

きっかけ

朝食に

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする