作り方
-
- 1
- ・豆腐(3P物)→包丁で横半分にスライスしてから上から縦横3箇所カットして32等分する
・えのき→石附を切り落としほぐし4等分にカット
-
- 2
- ・わかめ→流水で塩を落としてから水に5分程浸けて水切り後食べやすい大きさにカット
-
- 3
-
- 沸いただし汁にを加えて豆腐とえのきを加えてひと煮立ちさせる。
味噌を溶きながら加えて火を止める
わかめを加えてて
出来上がりです♪
-
- 4
- ・みょうが→縦半分にカットしてから細切り
・小ネギ→細切り
お椀によそってみょうが&小ネギを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので要調整
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません