アプリで広告非表示を体験しよう

夏にサッパリ美味しく♪鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりちゃん2号
鶏むね肉をサッパリもりもり食べることができます☆

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
エリンギ
2本
片栗粉
大さじ3
①醤油
大さじ2
①酢
大さじ2
①砂糖
大さじ2
①顆粒中華だし
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    材料①を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に油を熱し、むね肉にを揚げる。
    エリンギは素揚げにする。
  4. 4
    手順②に揚げたむね肉、エリンギを30分程漬ければ完成。

おいしくなるコツ

漬け込んで味を染み込ませればもっと美味しくなります。

きっかけ

むね肉の大量消費レシピです!

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする