夏にサッパリ美味しく♪鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- エリンギ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ3
- ①醤油
- 大さじ2
- ①酢
- 大さじ2
- ①砂糖
- 大さじ2
- ①顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 材料①を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、むね肉にを揚げる。
エリンギは素揚げにする。
-
- 4
- 手順②に揚げたむね肉、エリンギを30分程漬ければ完成。
おいしくなるコツ
漬け込んで味を染み込ませればもっと美味しくなります。
きっかけ
むね肉の大量消費レシピです!
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