材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 鯖缶
- 1缶
- ●ニンニクチューブ
- 2センチ
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ●カレールー
- 2かけ
- ●白ワイン
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●バター
- 15グラム
- トッピング用お好みの夏野菜、今回は‥
- オクラ
- 4本
- 長芋
- 50グラム
- かぼちゃ
- 6切れ
- しめじ
- 1/4袋
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、トマトは粗めのみじん切りにする
-
- 2
-
- 全部の材料を耐熱ボウルに入れて混ぜ、5分チン
かき混ぜて更に3分チン
-
- 3
-
- トッピング野菜は、大きめにカットし、サラダ油で揚げ焼きし、塩をふっておく
-
- 4
-
- できたカレーを盛り付け、野菜をトッピングして出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません