材料(2人分)
- 豚ロース
- 2切れ
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースの脂身に切れ込みを入れる
-
- 2
- 塩こしょうを、両面にふる
-
- 3
- ポリ袋ににんにく、醤油、酒、みりん、はちみつ、豚ロースを入れて、よく揉み込み、一晩寝かす
-
- 4
- フライパンを、熱し、3を出して蓋をして両面4分ずつ焼いて火が通ったら、こしょうを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
一晩寝かして味を染み込ませること
きっかけ
ポークソテーが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません