アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
牛肉と夏野菜を簡単に煮ます。

材料(2人分)

牛肉
100g
玉ねぎ
半個
ミニトマト
6個
オクラ
6本
みょうが
2個
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*だし汁
50Cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に*印を入れ中火にかけ、沸騰したら玉ねぎと牛肉を入れます。
  4. 4
    肉の色が変わったら他の野菜も入れて煮ます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

薄切り牛肉がお買い得でした。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする