レモンが決め手のにんじんマヨカラムーチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
レモンが爽やか。良い仕事をします♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
カラムーチョ
50g
マヨネーズ
大さじ1~2
レモン汁
小さじ1
青のり(飾り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、千切りピーラーやしりしり器などで細切りにする。
    カラムーチョより細切りが食べやすいです
  2. 2
    マヨネーズにレモン混ぜる。
    人参を和えてからカラムーチョを混ぜ合わせます
  3. 3
    器に盛って彩りに青のりをかけて出来上がり

    時間を置くとカラムーチョが湿っぽくなるので、すぐにいただきましょう♪

おいしくなるコツ

コイケヤ カラムーチョ(スティック)を使いました。 個人的に人参を先にレモンマヨネーズで和えてからカラムーチョを合わせるのが好みです♪

きっかけ

マヨネーズだけだと物足りないのでレモンを加えると一味違う味になりました

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 17:31
簡単で美味しくできました。食べ始めると止まりません。ビールのお伴に最高です。
かきあられ
美味しく作っていただきありがとうございます♡また是非♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする