材料(3人分)
- 白菜
- 1/4株
- しめじ
- 1/2袋
- 焼き豆腐
- 一丁
- ネギ
- 1本
- 牛肉
- 300グラム
- ●醤油
- 50CC
- ●みりん
- 50CC
- ●酒
- 50CC
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●黒糖
- 大さじ1
- ●だしのもと
- 小さじ1/2
- ●水
- 250CC
作り方
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- 1
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- ●を沸かして割下を作っておく
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- 2
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- 野菜、豆腐は適当な大きさに切る
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- 3
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- フライパンにサラダ油とネギを入れ、焼き目がつくまで焼く
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- 4
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- 残りの野菜と豆腐もフライパンに並べていき、割下を注ぐ
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- 5
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- 蓋をして煮る
白菜の固い部分に火が通るまで
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- 6
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- お肉をほぐしながら入れていく
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- 7
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- お肉の色が変わり、火が通ればオッケー
きっかけ
お肉は後で入れることで、火が通り過ぎず、柔らかい状態で食べれます