アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ・ツナ・ひじきの和風コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
あと一品!にさっと作れて、ゴーヤの苦味もマイルドになり食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
3cm
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
ひじき
大さじ1
ツナ
1/3缶
a.マヨネーズ
大さじ1
a.だしの素
小さじ1/2
a.鰹節
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩・砂糖を揉み込む。そのまま約5分放置。しんなりしてきたら流水で流し、キッチンペーパーで水気を取る。
    ひじきはお湯(分量外)に約5分浸して戻す。
  2. 2
    (1)とツナ・a. を混ぜ合わせてお皿に盛り、お好みで白ごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

鰹節を入れることで余計な水分を吸ってくれ、べちゃべちゃせずに美味しさが長持ちします。

きっかけ

ゴーヤとツナは合う+ひじきとツナマヨは合う=全部混ぜても合うはず!と考えたレシピです。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダコールスローひじきツナ缶ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 12:26
美味しかったです♩ごちそうさまでした!
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする