アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の煮麺(にゅうめん)冷たいそうめんに飽きたら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
暑い夏でもたまには温かい素麺が美味しい。

材料(1人分)

素麺
1束
牛肉
50g
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
250cc
万能ねぎ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を沸騰したたっぷりの湯で30秒湯掻いたらザルにあげて、すぐに水にさらす
  2. 2
    鍋に水と麺つゆを入れ煮立たせたら牛肉を広げながら入れます。
    色が変わったらアクを丁寧にとる
  3. 3
    1の素麺を2の鍋に入れ温まる程度で火を止める。
    器に入れ、ネギを乗せて出来上がり

    お好みで七味をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

素麺は1度サッと湯掻いて塩抜きすると美味しくいだけます

きっかけ

牛肉の出汁が効いた煮麺を好んでよく食べるのでレシピにしてみました

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉にゅうめん牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする