材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 塩
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1.5
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 生姜チューブ
- 5cm
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、3cmの棒状に切る
-
- 2
- 塩を大根に揉み込んで10分おく
-
- 3
- 大根から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 4
- ポリ袋に、大根、調味料を全て入れて、よく揉み込んで、一晩置いたら完成!
おいしくなるコツ
一晩じっくり寝かせて味を染み込ませること
きっかけ
お家でカクテキが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません