アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとしめ鯖のあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itazurausagi
きゅうりとしめ鯖でさっぱりと、でもボリュームのあるメニューにしました。

材料(4~5人分)

きゅうり
2本
しめ鯖
半身
醤油
大さじ1
大さじ1
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり2本は、輪切りにし、塩水にさらしておく。しめ鯖は3~4㎜の厚さに切る。
  2. 2
    調味料すべてを混ぜ合わせる。かたく水切りしたきゅうりとしめ鯖に回しかけ、あえる。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめよく混ぜ合わせておくとよいです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、考えました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

itazurausagi お菓子大好き。3人の子供たちのために作り続けたお菓子のレシピを公開していきます。 料理翻訳家です。 『風味の事典』(楽工社)第4刷でました! https://item.rakuten.co.jp/booxstore/bk-4903063704/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする