和風ロコモコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
和風味のロコモコです

材料(1人分)

ご飯
120g
ハンバーグ
1個
1個
冷凍ほうれん草
1個
玉ねぎドレッシング
30ml
にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    温泉卵調理器に卵、水を15mlいれ、卵黄にフォークで穴をあけ、電子レンジで40秒温める
  2. 2
    冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  3. 3
    ご飯の上にハンバーグ、ほうれん草、温泉卵をのせる
  4. 4
    フライパンを熱し、玉ねぎドレッシングとにんにくチューブを、混ぜ温める
  5. 5
    3に4をかけたら完成!

おいしくなるコツ

ドレッシングを温めること

きっかけ

和風のロコモコを食べたくて

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする