アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸にんじんの卵蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
電子レンジで簡単にできます

材料(2人分)

2個
椎茸
1個
玉ねぎ
1/8個
人参
1/4本
だし汁
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、人参、玉ねぎをみじんぎりにする
  2. 2
    電子レンジで1を3分温める
  3. 3
    2を冷蔵庫で冷ます
  4. 4
    卵を溶いて、冷ました3とだし汁を入れてよく混ぜる
  5. 5
    シリコーン型に4を流しいれ、蓋をして、電子レンジ500wで2分温めたら完成!

おいしくなるコツ

弱いワットで長く温めると卵が硬くなりません

きっかけ

電子レンジで卵料理を作りたくて

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする