椎茸にんじんの卵蒸し レシピ・作り方

椎茸にんじんの卵蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
電子レンジで簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、人参、玉ねぎをみじんぎりにする
  2. 2 電子レンジで1を3分温める
  3. 3 2を冷蔵庫で冷ます
  4. 4 卵を溶いて、冷ました3とだし汁を入れてよく混ぜる
  5. 5 シリコーン型に4を流しいれ、蓋をして、電子レンジ500wで2分温めたら完成!

きっかけ

電子レンジで卵料理を作りたくて

おいしくなるコツ

弱いワットで長く温めると卵が硬くなりません

  • レシピID:1390044280
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る