アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと長芋と大葉の梅肉おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
夏の副菜に

材料(4人分)

オクラ
5本
長芋
100グラム弱
大葉
5枚
かつお節
大さじ2〜3
ポン酢
小さじ1
練り梅
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩で洗ったあと、茹でる
  2. 2
    刻む
  3. 3
    長芋は短冊切り
    大葉も刻む
  4. 4
    器に野菜を全て入れてかつお節、ポン酢、練り梅を加える
  5. 5
    混ぜて、完成

きっかけ

酸味がきいて、さっぱり

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする