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きゅうりの佃煮 レシピ・作り方

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一人っ子club
きゅうりのカリウムでむくみ解消。
生姜オールで脂肪燃焼。

材料(3人分)

きゅうり
3本
生姜
50g
塩昆布
一袋28g
大さじ3
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは2から3ミリの輪切りにする。
  2. 2
    生姜は細い千切りに。
  3. 3
    お鍋に、きゅうりと生姜と塩昆布と、砂糖とみりんと酒とめんつゆと輪切り唐辛子を入れて火にかける。
  4. 4
    汁がなくなるくらいまで中火で15分位煮詰める。

    冷めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりのポリポリ食感を出すために、薄くきりすぎない方が良いです。

きっかけ

新鮮なきゅうりをいただいたので。

公開日:2020/07/08

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カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)

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一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

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