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離乳食☆イワシと小松菜のケチャップ風味煮 レシピ・作り方

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ゆひ7
少しだけ醤油とケチャップを足して大人の味に?

材料(1人分)

出汁
50ml
☆イワシ 水煮缶
10g
☆小松菜
葉 二枚
☆玉ねぎ みじん切り
大さじ1
しょうゆ
スプーンの先程度
ケチャップ
3滴
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作り方

  1. 1
    イワシの水煮缶はとても便利です。食べられる骨が入っていますが、赤ちゃんなので骨のない部分を使います。
    小松菜はみじん切りに。
  2. 2
    出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中でイワシの身をほぐします。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、しょうゆとケチャップを入れて一煮立ちさせます。
    盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

残ったイワシは計量して冷凍しています。 小松菜も、買った時に葉だけジップロックに入れて冷凍しています!

きっかけ

息子に魚を食べさせたくて!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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