材料(4人分)
- トマト
- 大1個
- レタス
- 3〜4枚
- 紫いも
- 100〜150g
- 舞茸
- 1パック
- スモークチーズ
- 3個
- 蒸し大豆
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 【ドレッシング】
- あまに油
- 50ml
- レモン汁
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを薄く切り、お皿の外側に並べる。
真ん中に綺麗に洗って食べやすくしたレタスをのせる。
蒸し大豆をかける。
-
- 2
- フライパンで舞茸と茹でた芋を炒める。塩胡椒する。
-
- 3
- 炒めた舞茸と芋をレタスの上にのせる。
スモークチーズを細かく切り、パラパラ振りかける。
-
- 4
- ドレッシングの材料を全て混ぜ、サラダの上からかける。
おいしくなるコツ
きのこ類と芋類(ベーコンもあると更に美味しい)を炒めてレタスにのせるのが最高に美味しい。
きっかけ
モリモリのサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングも簡単に手作り。