離乳食☆豚ミンチのトマトミルクスープ レシピ・作り方

離乳食☆豚ミンチのトマトミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
とろけるチーズも入れて、コクがアップしました(^^)

材料(1人分)

  • 大さじ3
  • ☆豚ミンチ 大さじ1
  • ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • ☆トマト缶 あらごし 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 水を沸かし、☆を煮込みます。
  2. 2 豚ミンチに火が通ったら、チーズを入れて煮込みます。
  3. 3 チーズが完全に溶けたら、牛乳を入れます。
    一煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

トマト缶が余っていたので!

  • レシピID:1390044197
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る