離乳食☆鶏そぼろとかぼちゃのあんかけごはん レシピ・作り方

離乳食☆鶏そぼろとかぼちゃのあんかけごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
ぱくぱく食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはあらかじめ柔らかく茹でます。皮を取り除き、角切りにします。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中で鶏ミンチをさらに細かくすると食べやすいです。
  3. 3 鶏ミンチに火が通ったらかたくり粉でとろみをつけて出来上がり!
    おかゆにかけて、召し上がってください(^^)

きっかけ

息子の昼ごはんに!

  • レシピID:1390044142
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る