レンジで☆湯豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
レンジで1人分をささっと☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。

    自分の分だけだしということで、箸で切っちゃいました(^^)
  2. 2
    500wの電子レンジで1分加熱し、出てきた水を切って完成!!!

    ラップはかけなくてもいい感じに温まりました♪
  3. 3
    湯豆腐はポン酢で食べるのが好きなので、ポン酢で食べました☆

    お好きなタレで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ラップ無しでも十分温まりますが、均一に温めたい場合はラップをしても☆

きっかけ

湯豆腐が食べたい!でも鍋使いたくなくて。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/29 12:55
こんにちは♪簡単で美味しいでした★ありがとうございました(^^)
libre*
かつお節たっぷりで美味しそう^o^ 嬉しいつくれぽありがとうございます♡
2020/11/25 13:49
レンチンで時短&お手軽なのがうれしいです(o^^o) ありがとうございましたーっ!
じーえむ。
嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする