アプリで広告非表示を体験しよう

ククフォで!ぶり大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
味が染み込んでおいしい!

材料(3人分)

ぶり
3切れ
大根
1/4本
ひらたけ
1パック
300ml
醤油
大さじ3
しょうがチューブ
8cm
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは5cm幅に切る
  2. 2
    大根は1cm厚に切って、半分に切る
  3. 3
    ひらたけは食べやすくほぐす
  4. 4
    クックフォーミーにぶり、大根、ひらたけをいれる
  5. 5
    水、砂糖、醤油、酒、生姜チューブを混ぜ合わせ、クックフォーミーにいれる
  6. 6
    加圧モードで10分加圧する
  7. 7
    加圧が終わったら、通常調理の高温モードで水分を半分くらいに飛ばして完成!

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばすと味が良く染みて美味しくなります

きっかけ

ぶり大根が食べたくなったので!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする