材料(3人分)
- ぶり
- 3切れ
- 大根
- 1/4本
- ひらたけ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ3
- しょうがチューブ
- 8cm
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ブリは5cm幅に切る
-
- 2
- 大根は1cm厚に切って、半分に切る
-
- 3
- ひらたけは食べやすくほぐす
-
- 4
- クックフォーミーにぶり、大根、ひらたけをいれる
-
- 5
- 水、砂糖、醤油、酒、生姜チューブを混ぜ合わせ、クックフォーミーにいれる
-
- 6
- 加圧モードで10分加圧する
-
- 7
- 加圧が終わったら、通常調理の高温モードで水分を半分くらいに飛ばして完成!
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばすと味が良く染みて美味しくなります
きっかけ
ぶり大根が食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません