材料(1人分)
- 揖保の糸
- 100g
- 海苔フレーク
- 15g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 卵黄
- 1個
- ごま
- 小さじ2
- ○叙々苑焼肉のタレ
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○お酢
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○食べるラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で素麺を1分茹でる
-
- 2
- ○の調味料をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 素麺が茹で上がったらよく冷やして水切りして器に盛る
-
- 4
- 2を3にかけて、よく混ぜ合わせる
-
- 5
- 冷凍ほうれん草を、電子レンジで解凍して盛る
-
- 6
- ごま、海苔フレークをかけ、卵黄を真ん中に添えたら完成!
おいしくなるコツ
ラー油たっぷりだとピリ辛で美味しい!
きっかけ
ピリ辛素麺が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません